蕙兰瑜伽官方博客


瑜伽歌舞:有趣、健身、养颜

2017.12.08, 健康生活, 瑜伽语音冥想, 阅读数(556) by .
更多

1

        在郁郁葱葱的夏季,我非常高兴与你分享最为有趣且益处极佳的瑜伽歌舞冥想练习。这项久经考验的瑜伽冥想练习是采用先聆听后唱颂的方法,并结合自然吐纳随兴舞动完成,这种内外兼修的结合是强健身体的极佳方式,并让你笑容满面地培养内在美。许多人以为冥想练习必须得静极不动,并紧闭双眼地坐着,但这并不是练习冥想的惟一做法。 事实上,从古至今,最为常用的方法都是以瑜伽语音歌舞冥想为主。瑜伽语音冥想不同于普通的音韵,它具精神效力,并能体验到内的幸福。 当我们男女老少齐聚一堂同练瑜伽歌舞时,都会伴随着语音摆动身体。即使是天生不擅长唱歌跳舞的人,也会情不自禁地随着超然的瑜伽语音尽情地欢歌起舞。 而且,更为奇妙的是,我们还能在这种冥想中体验到身心灵的和谐。这种既省时又省力的修炼方法对我们的益处数不胜数。

2

让你动起来

        如果你的生活方式是久坐运动量少,那瑜伽语音歌舞有助于舒缓身心压力,并能在有趣的心态下让你过渡到更为积极的生活方式中来。 歌舞是一项全面的有氧运动,它具有调节身体、强健肺部的功能。

3

助你减重并维持健康体重

       你想减重并维持健康的体重吗?其实,许多舞蹈动作能滋养按摩腑脏器官,如胰腺、肝脏和结肠等,这有助于改善并调节你的消化及代谢功能。这种做法能让你的身体更有活力,同时有助于脂肪燃烧。但练习瑜伽的亮点是瑜伽语音可以满足我们精神上的饥渴,因此能填补内心的空虚。

4

 

塑造健康的光芒

       唱瑜伽语音对强化肺功能极有助益,而同时搭配的一些舞动又有舒展放松、协调各个肌肉群、肌腱和器官的功能。这些有益健康的效果加上你体内氧气、血液循环和营养的增加,有助于培养由内而外的健康,使你容光焕发。

5

 

释放压力和焦虑

        首先大家要明白,当忧虑,恐惧和焦虑来临时,就像压在我们肩膀上的丑陋的乌鸦一样。然而,当我们无忧无虑地随着超然的音韵摇摆并跳舞时,压在我们肩头的担忧、恐惧和焦虑就像受到惊吓的乌鸦一样,从肩膀上飞走了,使我们感到轻松无忧。

6

让你的内在美丽绽放光彩

       通过用心修炼,心中就会具备良好的品质,并能不断提升内在的修养,这样才能有助于战胜欲望、贪婪、嫉妒、愤怒等等,随着有规律的瑜伽语音冥想的练习,这些不吸引人的品质就会逐渐消失,我们所固有的内在美开始展现。瑜伽语音冥想歌舞的另一个妙处在于易练易学。通常我都是随着音乐舒缓的开始,随后我们就进入欢快地舞动,有时甚至跳起来。我们通常在聆听并唱诵超然语音时会即兴舞动腰肢。如果你喜欢的话,现在就可以扫描下面的二维码和我一起练习。非常简单!

具体提醒一下:在聆听超然语音,当你有感觉的时候,就以轻松、自然的方式随着音乐舞动身体,而不能强迫身体,最好跟着节奏拍手,应合着乐音。值得注意的是在整个练习中,如果你在唱语音时有些晕眩,那么你可以在摇摆身体的时候只是静静地聆听。 等过一会儿后,再开始唱。另外, 不要太担心你的动作是否“正确”,在姿态难度上没有严格硬性的规定。只是放松,无忧无虑,玩得开心就好。其实,长期以来我最喜欢的瑜伽歌舞的练习方法之一就是与家人和朋友在一起练习。 因此,为了帮助更多人体验瑜伽歌舞,我们为大家提供各种不同类型的现场活动。今天我也很高兴地向大家透露一个喜讯。因为有活力,趣味性高,因此我们去年夏天在中国进行巡演的 “阳光生活”智慧冥想音乐节办得非常成功,今年7月将再次登陆中国巡演。 扫描下列二维码你可以了解更多关于瑜伽语音冥想和此次特别的蕙兰瑜伽音乐节的相关信息。祝你唱的开心,舞的欢快!