蕙兰瑜伽官方博客


猫伸展式,感觉好极了!

2017.08.08, 姿势练习, 清晨瑜伽, 阅读数(1511) by .
更多

       这是个能恢复体力的瑜伽姿势,其绝妙的好处在于增强背肌和脊柱,使之放松又充满活力。它几乎调和了体内每一个主要器官。这个姿势让人有很好的感觉,我不管怎么忙,也会练习这个伸展,您越是意念集中的练习,就越能体会到它奇妙的益处.  ——蕙兰1

        今天我们要和大家介绍的就是能带来奇妙益处的猫伸展式,先让我们一起看看这个姿势的主要功效吧~

        猫伸展式是一个很适合初学者的入门姿势,也很适合作为运动前的热身练习,当我们感觉身体僵硬和疲惫的时候,在练习姿势之前或者工作一天之后都来做几个回合猫伸展式,能让身体活络起来,消除疲劳,补充精力,像这样将背部连贯地下凹和拱起,不仅保持了脊柱的健康柔韧,而且还能缓解轻度背疼。猫伸展式也是女性的好朋友。在月经期间,它有助于消除月经痉挛的痛苦。它也有助于治疗白带和月经不规则。对于妊娠妇女,这是一个极好的姿势。由于它帮助子宫回复正常位置,所以在产后练也是有益的。当然这个姿势对于增进男性生殖系统的健康也一样有益处。此外它还能补养和增强神经系统,改善血液循环,增进消化,缓解便秘,并有助于消除腹部区域多余的脂肪哦~

 

分步图解

1、准备姿势:四肢跪地,膝在胯部正下方,手在肩膀正下方。如手腕不适,双手可稍往前移。脚背着地,脚趾向后。

2

2、暖身姿势:脊柱轻缓下凹,臀部微抬高。目视前方或稍往上看。接着脊柱拱起,下巴和臀部轻轻内收。慢慢重复5-10次,保持自然呼吸。

3

3、增加幅度:配合平稳顺畅的呼吸做一凹一拱更深入的伸展。吸气脊柱下凹,目视前方或往上看。呼气背部拱起,双手用力下压,保持手肘伸直,往里收缩下巴和臀部。重复5-12次。背部下凹和拱起的程度以舒适为限,如果感觉后腰不适就减少动作幅度。

4

4、收回姿势:身体回到动作开始时的姿势,两手逐步收回,舒服的坐到脚跟上,双手掌心向上放在大腿上,休息,闭上眼放松一会儿。

5

=============================================================================

蕙兰瑜伽阳光生活智慧冥想音乐节,从7月起隆重登陆中国六大城市。体验震撼、唯美、超然的视听盛宴,体验无与伦比的内在启迪、疗愈与滋养!

6